منتديات فرسان التألق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات فرسان التألق
::
منتدى حــــــواء...
::
قسم الطبخ والمأكولات
كسكس على الطريقة الجزائرية
كاتب الموضوع
رسالة
DoDe
عدد المساهمات
:
32
نقاط
:
78
تاريخ التسجيل
:
12/04/2010
العمر
:
30
موضوع: كسكس على الطريقة الجزائرية
الجمعة أبريل 16, 2010 3:37 am
]
[size=24]
[size=18]
كسكس على الطريقة الجزائرية
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اودان اقدم لكم أخواتي العزيزات الطبق الرئيسي في الموائد
الجزائرية
الذي هو عبارة عن (كسكس بالحم))
هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او الدجاج او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن اليعرفن طريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية........................ياريت انكم تجربوه ويعجبكم طعمه
[url=http://www.abwab1.net/vb/showthread.php?t=2720]
المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء
مقادير الكسكس:
* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره
طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق
وبالهناء والشفاء
تحياتي العطرة للجميع
[/url]
أعجبني
لم يعجبني
كسكس على الطريقة الجزائرية
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فرسان التألق
::
منتدى حــــــواء...
::
قسم الطبخ والمأكولات
منتديات فرسان التألق
::
منتدى حــــــواء...
::
قسم الطبخ والمأكولات
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--منتديات اجتماعية ...
| |--مواضيع عامــه
| |--نقاش و حوار
| |--التــــرحـيـب والــتهانــي
| |--ألبوم صور
|
|--منتديات اسلامية ...
| |--مواضيع إسلاميه - فقة - عقيدة
| |--حياة - صفات - أخلاق - أقوال - رسول الأمه
| |--خُطب - أناشيد - صوتيات و مرئيات إسلاميه
|
|--منتديات رياضية ...
| |--الرياضة العربية
| |--الدوري الأوروبي
| |--الإستديو الرياضي
| |--عالم السرعة و المحركات
|
|--منتدى حــــــواء...
| |--الأسرة والمرأة
| |--قسم الطبخ والمأكولات
| |--الديكور والأثاث
| |--الأزياء والإكسسوارات
| |--المكياج والتجميل والعطور
|
|--المنتديات الأدبية
| |--المنتدى التاريخي
| |--المنتدى الشعري
| |--القصص والروايات
|
|--Cinema & TV
| |--منتدى السينما والأفلام
| |--منتدى المسلسلات الأجنبية
| |--البرامج والأفلام الوثائقية
| |--Anime Section
|
|--العاب X العاب
| |--قسم ألعاب الصرقعة
| |--الألــــــــــــــغاز
| |--قسم النــــكـــــت
|
|--منتديات الإداره
|--منتدى الشكاوي والإقتراحات
|--منتدى المواضيع المكرره